Nachhaltiger tut-gut Kochkurs

24.10.2019 06:48

Foto für tut-gut Kochkurs

©Gerhard Hackner

Unter dem Motto `Lebensmittel-Reste von heute – für morgen` fand in der Schulküche in der Neuen Mittelschule in Kirchberg ein tut-gut-Kochkurs statt. Im Rahmen der `Gesunden Gemeinde` wurde der Kurs von Arbeitskreisleiterin und Gemeinderätin Judith Gerstl organisiert. Praktische Tipps in allen Belangen bekamen die Teilnehmerinnen von Seminarbäuerin Sonja Willim. Aus so manchen `Resteln` wurde beim Kurs ein schmackhafter Erdäpfel-Aufstrich, ein Gemüsesalat oder eine andere Köstlichkeit zubereitet und danach verkostet. Weitere Kurse, auch mit vegetarischer und veganer Küche, sind vorgesehen.

Foto Hackner
Kirchberg- Beim nachhaltigen tut-gut-Kochkurs dabei waren Sabine Sauprigl, Seminarbäuerin Sonja Willim, Manuela Heinschink, Jugendgemeinderätin Sandra Schweiger, Tanja Mayerhofer, Arbeitskreisleiterin Judith Gerstl, Sandra Mayerhofer, Brigitte Zichtl, Herta Gansch, Barbara Birkner und Monika Burmetler (v.li).

24.10.2019