Unter dem Motto `Lebensmittel-Reste von heute – für morgen` fand in der Schulküche
in der Neuen Mittelschule in Kirchberg ein tut-gut-Kochkurs statt. Im Rahmen der
`Gesunden Gemeinde` wurde der Kurs von Arbeitskreisleiterin und Gemeinderätin Judith Gerstl organisiert.
Praktische Tipps in allen Belangen bekamen die Teilnehmerinnen von Seminarbäuerin Sonja Willim.
Aus so manchen `Resteln` wurde beim Kurs ein schmackhafter Erdäpfel-Aufstrich, ein Gemüsesalat
oder eine andere Köstlichkeit zubereitet und danach verkostet. Weitere
Kurse, auch mit vegetarischer und veganer Küche, sind vorgesehen.
Foto Hackner
Kirchberg- Beim nachhaltigen tut-gut-Kochkurs dabei waren Sabine Sauprigl, Seminarbäuerin Sonja Willim,
Manuela Heinschink, Jugendgemeinderätin Sandra Schweiger, Tanja Mayerhofer, Arbeitskreisleiterin Judith Gerstl,
Sandra Mayerhofer, Brigitte Zichtl, Herta Gansch, Barbara Birkner und Monika Burmetler (v.li).